当前位置:工作要闻
民进沈阳市委会召开基层组织建设工作座谈会
发布时间:2019-04-19 投稿人:组织部 王宁  

4.19民进沈阳市委会召开基层组织建设工作座谈会 (2).jpg

4.19民进沈阳市委会召开基层组织建设工作座谈会 (1).jpg4.19民进沈阳市委会召开基层组织建设工作座谈会 (3).jpg

4月17日,民进沈阳市委会召开基层组织建设工作座谈会。辽宁省政协副主席、民进省委会主委、民进市委会主委、沈阳市政府副市长姜军主持会议并讲话。民进市委会专职副主委兼秘书长姜丽萍、副主委冯迤及全市各基层组织负责人参加了会议。会议邀请了民进省委会办公室副主任陈慧勇,机关干部徐飞、姚远参加。

首先,民进市委会专职副主委兼秘书长姜丽萍传达学习《民进中央2019年基层组织建设主题年工作方案》和《中国共产党支部工作条例》的主要精神。

会上,基层组织负责人围绕如何开展好基层组织建设主题年工作、如何进一步加强基层组织建设,分别谈了各自的体会,提出了意见和建议。

姜军主委指出,今年是民进中央提出的基层组织建设主题年,各基层组织要将习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求与民进中央提出的工作目标结合起来,充分发挥基层组织作用。一是要充分认识基层组织建设的重要性,基层组织负责人要率先垂范、以身作则;二是要以党为师,学习中共党建先进经验;三是要切实提升与中共基层党组织的合作共事能力;四是要充分认识参政议政工作重要性,认真履行参政党职能;五是要在广泛凝聚共识增进团结中推动事业发展。

姜军主委强调,要认真学习贯彻这次座谈会精神,落实好基层组织建设主题年工作实施方案的各项要求,不断增强民进组织的凝聚力和活力,在年终的考核交卷中取得优秀的成绩,为沈阳民进的事业发展做出更大的贡献。