当前位置:工作要闻
姜丽萍副主委参加中共沈阳市委召开的“党风廉政建设和反腐败工作情况通报协商座谈会”
发布时间:2019-04-15 投稿人:宣传部 张学军  

4.15姜丽萍副主委参加中共沈阳市委召开的“党风廉政建设和反腐败工作情况通报协商座谈会” (1).jpg

4.15姜丽萍副主委参加中共沈阳市委召开的“党风廉政建设和反腐败工作情况通报协商座谈会” (2).jpg

4月12日,中共沈阳市委召开“党风廉政建设和反腐败工作情况通报协商座谈会”,中共沈阳市委常委、统战部部长王镇主持会议。民进沈阳市委会专职副主委兼秘书长姜丽萍参加会议,并代表民进沈阳市委会作了发言。

中共沈阳市委常委、纪委书记、监委主任王冬石传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和省、市纪委全会精神,介绍了正风肃纪大数据监督平台,通报了2018年我市党风廉政建设和反腐败工作情况及2019年有关工作安排,并听取党外人士的意见建议。与会人员观看了正风肃纪专题片《风正好扬帆》和正风肃纪大数据监督平台的运行演示。

王镇最后向各民主党派、工商联和无党派人士提出三点希望:一是要认真落实中共沈阳市委的部署要求,进一步履职尽责,提升民主监督能力,创新民主监督方法,切实彰显我国新型政党制度优势。二是要全面把握我市党风廉政建设和反腐败斗争的显着成效,积极发声,凝聚共识,汇聚正能量,释放正能量。三是要准确把握国家监察体制改革对民主党派、工商联自身建设提出的新要求,进一步加强自身建设,加强解决自身问题的能力,不断提高中国特色社会主义参政党建设水平。