当前位置:通知公告
关于开展学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的通知
发布时间:2017-08-02 投稿人: 

党的十八大以来,以习近平为核心的党中央高度重视统一战线工作,召开一系列重要会议,并颁布了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,使党的统战工作有了系统成文的党内规章。为深入学习贯彻《条例》,市委统战部决定在全市统战系统开展学习《条例》专项活动,具体相关事宜如下:

一、活动安排

1.时间安排。从即日起至8月末进行。

2.活动方式。本次活动依托沈阳同舟网以三种方式开展:

1)阅读学习条例文本。

2)参加沈阳同舟网线上答题活动。

3)参与沈阳同舟网学条例征文活动。

二、活动要求

1.各单位要高度重视,领导干部要以上率下,带头原原本本的学习条例。要广泛发动、切实组织统战干部和统战成员开展以《条例》为内容的学习活动。

2.关于线上答题活动,各单位要认真组织本地区本系统本单位统战干部和统战成员积极参与,各参与单位组织人员参加时,请务必提醒准确填写参与渠道,这是统计各单位组织人数的重要依据。

3.关于学习条例的征文活动,原则上要求各单位要结合自身的工作实际,以单位名义完成一篇。同时广泛号召统战干部和统战成员,尤其是领导干部结合本职工作及学习体会撰写征文参与活动。活动组织者将对优秀征文给予一定形式的表彰奖励。

***在线答题,请登录沈阳同舟网首页,点击浮标,在出现页面的底部点击“在线答题”即可。请务必准确填写参与渠道,选择“党派”-“民进沈阳市委”,填写姓名,“政治身份”填写“民进会员”

 

民进沈阳市委宣传部  

2017731